На марш в Пинске вышло более тысячи человек

tut.by

Акция началась в 12.00 на площади Ленина в центре города.

Возмущенные люди собрались на площади еще до официального начала Марша протеста. Акция против декрета №3 в Пинске прошла в форме стихийного митинга. Там не было шествия, а также импровизированной трибуны с выступающими. около тысячи человек просто обсуждали в течение почти двух часов актуальные социально-экономические проблемы, которые затронули их лично.


Помимо «декрета о тунеядцах» обсуждали также повышение пенсионного возраста, исключение из страхового стажа, необходимого для начисления пенсии, годов учебы, службы в армии и декретного отпуска. Люди жаловались на низкие зарплаты и невозможность найти работу в малых населенных пунктах, сообщает «Радыё Свабода».

«Только менять власть – дружно и всем! Иначе будут следующие декреты №4 и №5. Мы должны не останавливаться и сменить эту власть! Бояться уже нечего! Смена власти – и больше ничего! Его Ермошина выбирала – мы его не выбтирали! Люди не бойтесь! Хочу а просто нормально по-человечески жить в своей стране! Я хочу нормально жить, а не обглоданных куриных спинках.

А еще хочу сказать: 25 марта в Минске мы должны все выйти на Площадь! Мы – это сила. Народ — это сила! Мы власть должны выбирать, мы не рабы!» — заявила во время митинга жительница Пинска.

svaboda.org
svaboda.org
tut.by
tut.by
tut.by
tut.by

Люди скандировали «Баста!», «Лукашенко, уходи!» и «Жыве Беларусь!».

«Нас здесь 1000 человек, как вчера в Молодечно. А выйдет еще больше. Я не «тунеядец», как и большинство моих знакомых. Дело не в декрете №3. Мы требуем новых свободных выборов без Лукашенко!» — отметил участник митинга.

Закончилась акция том, что присутствующие проводили на железнодорожный вокзал гомельского блогера Максима Филипповича, который приехал в Пинск на «встречу нетунеядцев» и на которого напали «люди в штатском». Для того, чтобы блогера не задержан, протестующие решили сопроводить его.

nn.by
nn.by
belsat.eu
belsat.eu

Фото: tut.by