Федынич: Водителям маршруток надо проехать по проспекту Независимости на первой скорости

Маршрутное такси, г. Минск. 5 октября 2012 года.

А по большому счету, нужно создавать свой нормальный профсоюз, который отстаивал бы их интересы.

Председатель профсоюза РЭП и один из лидеров Белорусского Национального Конгресса Геннадий Федынич прокомментировал для praca-by.info закон о пассажирских перевозках, который заблокировал работу междугородних частных маршруток и может вообще уничтожить этот бизнес.

Жители Беларуси успели привыкнуть к удобному способу добираться из города в город на так называемых «маршрутках» — микроавтобусах, принадлежащих частным перевозчикам. Частному виду транспорта с большим отрывом проигрывал государственный: маршрутки, в отличие от автобусов на автовокзалах, подстраивались под клиентов: собирали пассажиров по городу, отправлялись каждый час, старались сделать поездку более комфортной. Автовокзалы же работали по-старому: даже не стремились менять неудобный график отправления, не сокращали время в пути… Не удивительно, что рынок междугородних перевозок в Беларуси практически всецело принадлежал частникам, которым отдавали предпочтение пассажиры.

Министерство транспорта нашло оригинальный способ борьбы за клиента и его деньги – с помощью государственной монополии. Вышел обновленный Закон «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», который поставил все частные междугородние маршрутки вне закона. По старым правилам маршрутки работать не смогут, а новые – уничтожат этот бизнес.

Председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич считает, что, издав этот закон, Министерство транспорта хочет сделать не что иное, как решить собственную проблему – спасти собственные убыточные автовокзалы:

— Министерство транспорта хочет успешный частный бизнес сделать государственным – и развалить его. В новейшей истории Беларуси еще не было такого, чтобы государство присвоило частный бизнес и сделало его успешным и процветающим. Конечно, это делается в пользу совершенно не популярных у пассажиров автовокзалов. Но это же рынок, ребята! Право перевозить людей завоевали именно маршрутки. Сделайте у себя на автовокзалах такие же удобные рейсы, снижайте цены… Частные перевозки годами нарабатывали себе авторитет! Работали в убыток, сознательно снижали цены, чтобы привлечь пассажиров. А разве не удобно по телефону заказать билет и забронировать себе место? Люди сделали выбор в пользу маршруток! А если это удобно пассажирам, то почему неудобно Министерству транспорта? Если удобно людям, то удобно и государству – по-другому не должно быть!

Геннадий Федынич напомнил об аналогичной инициативе Министерства транспорта, имевшей место в прошлом:

— Мы это уже проходили пятнадцать лет назад, когда Минтранс запретил импортным машинам старше десяти лет работать в такси. Маразм полнейший! – тогда пришлось доказывать это через суд. Сейчас история повторяется. Тому, кто лоббирует интересы Минтранса, совершенно безразличны проблемы людей: и тех, кто работает в перевозках, и самое главное – пассажиров.

Лидер независимого профсоюза советует водителям отстаивать свои права:

— Я бы им посоветовал приехать в Минск и, заняв одну полосу движения на проспекте Независимости, проехать по ней на первой скорости. И организовать поток жалоб пассажиров на Министерство транспорта. А по большому счету, нужно создавать свой нормальный профсоюз, который отстаивал бы их интересы. За свои права нужно бороться! – никто за вас ваши права отстаивать не будет.

Фото: tut.by