Минчанам раздавали «лапшу на уши» от Министерства информации

2018_0225_105

Но сам министр от «угощения», видимо, решил отказаться.

Перфоманс в защиту сайта «Хартия’97», блогера Nexta. а также всех независимых журналистов, которые подвергаются преследованию в нашей стране, прошел сегодня у Министерства информации.

2018_0225_103

Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» принесли ко входу в здание большую кастрюлю с лапшой и начали угощать ею прохожих. Минчанам даже не пришлось объяснять смысл акции. Люди понимали, что она символизирует ложь, которую они ежедневно слышат из официальных СМИ. Прохожие снимали перфоманс на свои смартфоны, а некоторые просили передать слова независимым журналистам и редакциям заблокированных в Беларуси сайтов.

2018_0225_104

Через пять минут после начала акции к ее участникам вышла сотрудница Министерства информации и потребовала отойти от входа. По ее словам, «сейчас из здания выйдет глава ведомства Александр Карлюкевич и очень сильно расстроится, когда увидит, что здесь происходит». Активисты сказали, что подождут министра, чтобы лично высказать ему свои претензии и предложить попробывать лапшу, которую он и его подчиненные вешают на уши гражданам страны.

2017_0225_101

Карлюкевича участники акции так и не дождались. Так как большинство прохожих благоразумно отказывалось от сомнительного угощения, остатки лапши активисты покинули у входа в министерство.

2018_0225_102

Напомним, что 24 января режим Лукашенко заблокировал независимый информационный ресурс Charter97.org. Блокировку подтвердил первый замминистра информации Игорь Луцкий. Министерство информации возглавляет Александр Карлюкевич.