Виктор Марчик: Пора ему уже уходить, чем быстрее – тем для него же и лучше

2017_0314_003

Что показал«инсульт-тест»?

Виктор Марчик, представитель Белорусского Национального Конгресса в Слониме, рассказал charter97.org, как в его городе встретили информацию о болезни Лукашенко:

— Вначале люди восприняли новость об «инсульте» осторожно. Слишком невероятным казалось, что надежды многих могут сбыться. Настроение скорее всего так и можно описать: смесь затаенной радости, надежды и недоверия.

В тот день я встретил на улице знакомого. «Неужели это правда? Сейчас пойду, напьюсь от радости», — вот первая реакция, которую я услышал в ответ на эту новость. Затем, через пару часов, лавина эмоций у знакомых начала нарастать. «Ну все, сейчас будут перемены к лучшему», «Наконец, дождались!», — говорили люди.

А уже когда Лукашенко выступил по телевизору, прошел вздох разочарования: «Жаль…». Были, конечно, предположения, что «царь ненастоящий». Что на самом деле что-то случилось, но это тщательно скрывают от людей.

Самое важное здесь: за все эти дни я не встретил ни одного расстроенного или скорбящего человека. Вывод один: он надоел абсолютно всем. Даже белорусы, трепетно относящиеся к вопросам смерти, восприняли это как повод для радости. Что, честно говоря, меня даже впечатлило: настолько велика неприязнь народа к правителю, что знак «минус», с которым смерть воспринимаете в нашем менталитете, немедленно заменился на «плюс».

Если какие-то спецслужбы Лукашенко изучают настроения людей, то они должны отметить: реакция на «инсульт» у правителя была очень эмоциональной и энергичной. И если у власти есть еще какая-то способность к анализу, то вывод тут может быть один: пора ему уже уходить. И чем быстрее – тем для него же и лучше. Вот что показал это «инсульт-тест».