Нужна настоящая альтернатива режиму

стат (1)

Как нам сохранить страну.

Обычно в несвободных странах даже декоративные «оппозиция» и «парламент» имеют смысл. Персоналистские диктатуры падают внезапно и резко. Тогда все ранее имитационные органы и институты вдруг приобретают значение настоящих.

Но Беларусь в другой геополитической ситуации. Мы под колоссальным влиянием с Востока. К тому же, обычные люди видят ситуацию так — ненавидимый большинством клоун у власти, послушные клоуны в «оппозиции», клоуны с Запада с их декоративным диалогом с преступником. И только в Кремле «настоящий мужик». При таком раскладе этот «мужик» и устраивает колоссальный спрос нашего общества на альтернативу, делается для большинства главной надеждой на перемены.

Люди переносят свое отношение к политикам на их идеи. Деградация зарегистрированной оппозиции влияет на отношение к ее программам. Когда такое было, чтобы за «интеграцию» с РФ — 65%? И это накануне социального взрыва. Мы так страну потеряем.

БНК и Народная Громада стремятся показать себя настоящей альтернативой режиму. При отсутствии настоящих выборов, мы выходим на улицы и боремся за права людей. Чтобы они видели, что патриоты готовы на жертвы за народ.

Если патриотические силы не станут в массовом сознании реальной и действенной альтернативой власти, не заслужат доверие людей, то для Беларуси останется один путь — без альтернативы в РФ.

Будем мужественными, чтобы защищать права людей и сохранить Беларусь.

Николай Статкевич, Фейсбук