Как только ситуация изменится, белорусы вернутся на Родину

2017_1004_viciebsk

Декрет о «тунеядцах» будет отменен.

Назначенные «тунеядцами» полмиллиона наших сограждан — это люди, не нашедшие достойной работы в деградирующей благодаря «мудрому» руководству белорусской экономике. Большая часть из них вынуждена выезжать на временную или постоянную работу в более успешные страны.

Оттуда они не только материально обеспечивают себя и свои семьи на Родине. Своими пересылаемыми или привозимыми в Беларусь многими сотнями миллионов долларов они поддерживают положительное сальдо платежного баланса страны и удерживают на плаву белорусский рубль.

Из опыта соседних стран ЕС мы знаем, что подавляющее большинство экономических мигрантов возвращается на Родину, как только там улучшается экономическая ситуация и увеличивается заработная плата. Они возвращаются с новыми трудовыми навыками, знаниями передовых технологий или даже с базовым капиталом для организации бизнеса. И дают ощутимый толчок развитию своих стран.

Своими декретами правитель превращает белорусское гражданство в бремя, заставляет экономических мигрантов избавляться от него любыми способами. Он принуждает их обустраиваться на чужбине вместе со своими семьями и закрывает им возможность возвращения.

Таким образом правитель навсегда выталкивает из страны наиболее динамичную часть народа. Что неизбежно приведет к деградации нации и государства. Китайцами он планирует нас заменить, что ли?

Мы расцениваем очередную попытку власти ввести в действие декрет о «тунеядцах», как крайне опасное для будущего Беларуси действие. В ближайшее время Народная Грамада обсудит сложившуюся ситуацию и примет решение о способах противодействия опасным планам власти.

Николай Статкевич