В Минске прошел молебен на площади Свободы (Фото, видео)

малебен11

В молебне приняли участие около 1000 человек.

Сегодня в Минске на площади Свободы возле Минского Свято-Духова Кафедрального Собора и Кафедрального католического костела прошли молебны за Беларусь и в знак протеста против сноса крестов в Куропатах.

Один из лидеров БНК Николай Статкевич перед молебном был задержан.

Как сообщает charter97.org, во время молебна отец Леонид Акалович, настоятель БАПЦ, назвал действия власти в Куропатах «смертным грехом». По его словам, они будут «гореть в аду», если не восстановят кресты.

Координатор «Европейской Беларуси» Евгений Афнагель призвал белорусов каждое воскресенье выходить к храмам своих городов и молиться за то, чтобы прекратились варварские, преступные действия властей в Куропатах и молиться за Беларусь.

Отец Викентий между молитвами сказал, что молитвы направлены на то, чтобы защитить христианские символы в Беларуси, вандализм властей в Куропатах возмутил многих людей.

Люди прикрепили к одежде белые кресты из бумаги. Минчанин Сергей Тарасенко в интервью журналистам сказал, что кресты символизируют, что люди будут стоять за Куропаты и не позволят разрушать мемориал.

В 14.00 люди собираются на молитву в Куропаты.