У некоторых, кто родился в деревне, есть желание присоединиться к Киркорову и Баскову

2018_0816_001

Владимир Некляев – о «голодных играх» Лукашенко.

Поэт и политик, который сейчас живет и работает в Швеции, выразил через «Народную Волю» свое отношение к «грандиозному спортивному форуму».

— На мой взгляд, весь серьезный спортивный мир к Европейским играм относится как к тусовке, — считает Владимир Некляев. — Как к мероприятию, где можно встретиться со знакомыми, пообщаться, отдохнуть, а если получится, то что-то и выиграть. Одним словом, игры не том, чем есть спорт, а ближе к тому, что называется «тусняк».

— Но ведь в том, что игры пройдут в Минске, можно и много хорошего увидеть: туристы приедут, новые объекты построили…

— Пусть бы эти игры были, но не в тех условиях, в которых сегодня живет Беларусь. У страны столько внешних займов, которые надо отдавать, власть постоянно призывает людей экономить – мол, нет денег. Просим эти самые деньги у России, которая одной рукой дает, а другой хватает тебя за горло.

И в то же время проводим убыточное мероприятие. Лично для меня очевидно, что все эти «Славянские базары» с Киркоровым и Басковым, «грандиозные спортивные форумы» направлены больше на удовлетворение каких-то личных интересов высоких руководителей.

Кстати, у тех, кто родился в деревне, есть такая черта — желание присоединиться к жизни знаменитостей, тех же Киркорова, Баскова и спортивных звезд.

Но белорусам от этого ни жарко, ни холодно. У них своих проблем и радостей хватает.