Активисты БНК возложили цветы на могилу солдат, освобождавших Минск

2019_0703_002

Акция прошла 3 июля.

Активисты Белорусского Национального Конгресса почтили память солдат, освобождавших Минск от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. К братской могиле, которая находится на бульваре Толбухина, были возложены цветы. В церемонии приняли участие один из лидеров БНК Николай Статкевич, а также представители партии «Народная Грамада» и гражданской кампании «Европейская Беларусь».

Участников акции снимали на видео неизвестные молодые люди, у некоторых были переписаны паспортные данные.

— 3 июля всегда было праздником для моей семьи, — рассказал активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский. — Бабушка пережила войну в Минске, и освобождение города стало надеждой на выживание в кровавой бойне Второй Мировой. Надеждой на то, что дети будут жить. Это было очень важно.

Каждый год я так или иначе отмечаю эту дату. Не считаю, что она касается вопроса независимости, так как в 1944 году мы ее не получили. Освобождение или потеря того или другого города не решает вопроса независимости. Свою страну мы получили спустя много лет. И если сейчас не будем бдительными и едиными, можем ее потерять. А день освобождения Минска всегда будет для меня днем, когда моя семья получила шанс сохраниться, выжить и дождаться действительно своей страны.

Фота: svaboda.org

2019_0703_001 2019_0703_003