«Изменить ситуацию можно только изменив власть»

111111

Чиновники и силовики чувствуют свою безнаказанность. 

Об этом эмоционально рассказала одна из посетительниц пикета «Европейской Беларуси» возле ГУМа. Приводим ее слова:

— Ни разу, ни разу я не видела честных выборов. Подсчет идет легко, кучкой: потасовали, потасовали. А наблюдатели — в десяти метрах, хоть, вроде, и говорят, что можно и три метра. Как только мы – наблюдатели, рот открываем – они вызывают милицию, типа «они нам мешают». Поэтому слова «выборы» нет, есть назначенцы.

Я еще хочу сказать, что им же говорят – кому сколько дать голосов, «своим» людям, чтобы пройти. Поэтому у нас такая «палата» карманная. Сидят там куколки – красавицы и ничего не решают, ничего! Получают такие суммы с моих налогов! Это не мы их выбираем, а тот, кто на верху.

Изменить эту ситуацию можно, только, если изменить власть. За эти годы, настолько они укоренились, на столько чувствуют свою безнаказанность и очень много чиновников, очень много силовиков. У нас вообще, в Беларуси, в процентном соотношении, мы занимаем первое место в Европе по количеству силовиков. Они даже сейчас, могут стоять тут рядом переодетые, понимаете? И мы превращаемся в страну, в которой лет через десять будет самая настоящая Северная Корея. Людей запугивают, ввели контрактную систему, рабочих мест нет, потому что экономика падает. Я ещё, в свое время, как «строитель коммунизма», помню про экономику.

А сейчас меня пугает объединение с Россией и, знаете, я вообще-то этого не хочу! У меня надо спрашивать, а не где – то там тихонько сидеть и решать без меня – как жить мне, моим детям, моим внукам. У меня уже внуки взрослые, поэтому, надо власть менять.