Дмитрий Козлов: Нужно готовиться к выходу на улицу и защите своих прав

2019_0813_01 (2)

Это понадобится уже в ближайшее время.

Об этом в комментарии Charter97.org заявил известный оршанский видеоблогер Дмитрий Козлов, известный под ником «Серый кот». Активист и экс-кандидат в депутаты рассказал об итогах кампании:

— Больше всего запомнилось то, что происходило на улицах. В Орше — это пикеты, которые проходили почти каждый день в центре города, живое общение с людьми, дискуссии и разговоры. В Минске — Встречи свободных людей, состоявшиеся накануне «выборов», яркое шествие к Центризбиркому по проспекту Независимости. Такого в столице давно не было — наверное, со времен «тунеядских» протестов.

На акциях было очень много новых людей, молодежи. Уверен, что это не последние встречи на улицах и площадях для них. Впереди — судьбоносный год для нашей страны, это понимают, наверное, все белорусы. Нельзя допустить ни седьмого срока Лукашенко, ни сдачи независимости. Поэтому нужно готовиться к выходу на улицу и защите своих прав

То, что происходила в минувшую пятницу, в Вильнюсе, показало, что все возможно, все в наших руках. Церемония перезахоронения останков Кастуся Калиновского и повстанцев продемонстрировала единство и силу нашего народа. Тысячи флагов, нескончаемый поток людей, светлые, открытые лица — это было здорово. Белорусы помнят и чтят своих героев, видят в них пример для себя.