Их боится диктатор

Почему арестовали Алеся Круткина и Дмитрия Козлова.

«Выборы» прошли, а вот послевкусие от них осталось. У большинства белорусов оно проявилось в возмущении от наглой лжи властей, в растущей ненависти к фальсификаторам. У этих самых фальсификаторов — в бессильной злобе на тех, кто два месяца говорил о них правду.

Не успели наблюдатели от ОБСЕ покинуть страну, как у диктатора лопнуло терпение и он начал мстить. Привычным подлым и трусливым способом — прячась за спины милиции и судей. Он торопится, потому что понимает, что с каждым днём недовольных всё больше и больше. Нервы шалят, уверенности в завтрашнем дне давно уже нет, призрак Гааги преследует в каждом дне. Даже любимый шкаф не спасает.

Вчера узнал о том, что видеоблогеру и активисту Алесю Круткину поспешно дали 15 суток за репост. Спустя несколько часов задержали Дмитрия Козлова — оршанского «Серого Кота». После вызова в милицию он перестал выходить на связь и скорее всего ожидает суда. Дмитрий, кстати, согласно опросам журналистов, с большим отрывом лидировал на выборах в своем городе. Многолюдные яркие пикеты, честная позиция, постоянные стримы — за это оршанцы его полюбили. Трусливые власти заметили это и сняли его за лозунг «Баста фальшивым выборам».

Эти парни — и Алесь, и Дима — бились и, уверен, продолжат с ещё большей силой биться не за себя, не за шкурный интерес, а за народ, за страну. Они достойные наследники Кастуся Калиновского, с которым недавно прощались тысячи белорусов.

По сути, этих парней спрятали от общества за жизненную позицию, созвучную мыслям миллионов жителей страны. Она проста: лживый безумный колхозный диктатор должен уйти. И никакие решетки и суды не смогут остановить этот процесс, он уже пошел.

Андрей Исаков