Чего испугался Верховный суд? (Видео)

Судебная система дошла до абсурда — на процесс не пустили подсудимого.

Активист Дмитрий Полиенко не смог попасть на собственный суд. Его не пустили из-за того, что он был одет в тюремную робу в знак протеста против незаконных приговоров. Дмитриц прокомментировал незаконные действия Верховного суда:

— Сегодня должна была рассматриваться моя апелляционная жалоба в Верховном суде, однако меня туда не пустили из-за одежды и надписи «Free Emelianov». Не пропускали мой телефон мобильный, никого с телефонами не пропускали.

Я сегодня хотел показать, в очередной раз, что судебная система в Беларуси – абсурдна, она не работает при режиме Лукашенко, при диктатуре в принципе.

Также я хотел напомнить о недавно вынесенной расправе над анархистами Никитой Емельяновым и Иваном Комаром. Я хотел показать, что любой суд, будь то верховный, городской, районный – это просто репрессивный аппарат, это просто машина, которая отправляет политзаключенных в тюрьмы.

Напомним, 25 октября 2019 года Дмитрий Полиенко был осужден Минским городским судом по ч.3 ст. 339 (хулиганство) и приговорен к 3 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Сегодня председательствующий судебной коллегии Верховного суда Республики Беларусь Гуров жалобу не удовлетворил и приговор оставил в силе.