Алесь Круткин: Студенты и школьники, оставайтесь дома (Видео)

Сейчас крайне опасно появляться в местах массового скопления людей.

Обращение видеоблогера Алеся Круткина, опубликованное на его канале в YouTube:

— Студенты Минского государственного лингвистического университета перестали выходить на занятия. Не сразу – сначала они собрали сотни подписей под петицией с требованием о введении карантина из-за пандемии коронавируса. Руководство вуза их проигнорировало. Тогда студенты сами решили объявить карантин и остаться дома – чтобы защитить себя и своих близких.

Молодые люди которые регулярно общаются с иностранцами и знают языки ещё с советских времен славились передовыми взглядами. Иняз, вы молодцы!

Карантин должен быть массовым. Школьники, студенты — это не только наше будущее, но и одна из наиболее уязвимых для распространения заражения группа населения. Ведь молодые люди много путешествуют, общаются. Не зря первые случаи коронавируса в Беларуси были зафиксированы в БНТУ и БГУ.

Поддержите инициативу студентов МГЛУ. Поддержите ответственных политиков, врачей, общественных деятелей, которые ежедневно говорят о необходимости введения карантина. Сейчас крайне опасно появляться в местах массового скопления людей. Не ходите в гости к своим пожилым родителям, любимым бабушкам и дедушкам. Их жизнь находиться под угрозой. Но не нужно думать, что молодые люди – в безопасности. Мы все под угрозой. Учитывая молчание властей, эта угроза возрастает во много раз.

Студенты и преподователи! Вы имеете или получаете высшее образование. Оно подразумевает не только наличие знаний, но и умение свободно, креативно, а самое главное логически, мыслить! Здравый смысл сейчас подсказывает следующее: нужен полный карантин! Сидите дома и требуйте дистанционного обучения в эти тревожные дни!

С 23 марта никто не обязан ходить на пары! Карпенко прячется уже второй месяц. Его жизни, в отличие от нашей, ничего не угрожает. Лукашенко сдает анализы дважды в день, проверяют всех, с кем он общается. Макей, Караев – на карантине. Они знают, что все очень серьезно, они позаботились о себе, это на нас им плевать.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Банальные и циничные слова. Но сейчас в роли утопающих все мы, весь белорусский народ. Наше спасение – наше дело.

Народный карантин – с 23 марта.